Заработал банковский сервис «второй руки»

Заработал банковский сервис «второй руки»
С 1 сентября 2025 года сервис «второй руки» стал доступен клиентам всех российских банков.
Это банковская услуга, которая позволяет обезопасить сбережения. Вы выбираете человека, которому доверяете, и он помогает вам принимать решения о переводах и снятии наличных. Если операции покажутся ему подозрительными, он сможет их остановить.
У помощника нет доступа к вашим счетам и сбережениям, он не может ничего делать с вашими накоплениями. И вы сами выбираете, какие операции он будет проверять вместе с вами. Важно понимать, что «вторая рука» – тоже человек и может ошибиться. Но он подстрахует в случае необдуманных действий — обмануть двух человек мошенникам гораздо сложнее.
За эту услугу может взиматься комиссия.
С помощью сервиса можно проверять два типа операций:
-
переводы по номеру телефона, QR-коду, реквизитам карты или счета;
-
снятие наличных через банкоматы и отделения банков.
У разных банков свои алгоритмы подключения услуги, как и ее названия. Если не удается самостоятельно найти и настроить этот сервис, уточните, как им воспользоваться, по телефону горячей линии вашего банка, в чате приложения или в отделении.
Если вы хотите стать «второй рукой» близкого человека, расскажите ему об этой услуге и о том, как это обезопасит его. Но принять решение и подать заявление в банк может только сам владелец счета.
Подробнее на сайте fincult.info