Осторожно мошенники! Пресс-служба УМВД России по Архангельской области предупреждает

←к списку материалов

Криминальная ситуация, связанная с совершением в отношении жителей региона киберхищений, остается напряженной.

Тема финансового мошенничества, к сожалению, не теряет актуальность. Больше всего опасности для потребителей представляют мошеннические схемы, где используются методы социальной инженерии. Цели мошенников остаются прежними – выманить банковские коды/пароли, заставить жертву загрузить вредоносную программу, оформить кредит и перевести деньги на якобы «безопасный» счет, убедить человека сформировать QR-код для снятия наличных, которым воспользуется злоумышленник. Способы остались прежними (телефонное мошенничество и фишинг), меняются только легенды и обстоятельства, которыми мошенники пользуются для обмана.

Учитывая продолжающуюся негативную тенденцию совершения преступлений с использованием 1Т-технологий в отношении жителей Архангельской области, в частности  учащихся, студентов и работников образовательных организаций, пресс-служба УМВД России по Архангельской области предлагает к просмотру видеозапись лекции на тему «Виды дистанционных преступлений и способы защиты от них».

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ
18.04.2024

Базовые параметры программы будут сохранены, для семей с детьми до 6 лет будут действовать текущие условия и ставка 6%, говорится в сообщении Минфина России


Яндекс.Метрика