Заметки мамы. Зачем давать ребенку карманные деньги, даже если он все потратит на сладости?

←к списку материалов
15.12.2022
Заметки мамы. Зачем давать ребенку карманные деньги, даже если он все потратит на сладости?

Один из лучших примеров – собственный. Детей можно привлекать к планированию семейного бюджета. Например, обсуждать, куда вы хотите поехать и какую сумму на это надо отложить. А какие-то крупные покупки ставить в совместный план по накоплению.

 Можно подключить детей к контролю оплаты света или воды. Таким образом слова «надо экономить свет» будут уже не пустым звуком, а наглядным примером.

Когда мои дети стали подростками, то тут началось: «Мам, купи кроссовки!», а денег в этот момент резко перестало хватать. Тогда я предложила им вести тетрадь учета трат.

Подробнее о том, какие мнения есть у противников и сторонников финансового воспитания, какого мнения придерживается эксперт портала моифинансы.рф читайте на портале моифинансы.рф https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/zametki-mamy-zachem-davat-rebenku-karmannye-dengi-dazhe-esli-on-vse-potratit-na-sladosti/, а также не забывайте делиться новыми знаниями с родными и близкими.

Автор: Зинаида Лобанова


ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ
18.04.2024

Базовые параметры программы будут сохранены, для семей с детьми до 6 лет будут действовать текущие условия и ставка 6%, говорится в сообщении Минфина России


Яндекс.Метрика