Важные законы, которые вступили в силу в 2022 году

←к списку материалов
24.12.2022
Важные законы, которые вступили в силу в 2022 году

Льготы для семей. Семьи с двумя и более детьми освободили от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже домов, квартир и комнат. При этом не имеет значения, сколько по времени жилая недвижимость была в собственности.

 Условия:

 ·         двое и более детей (включая усыновлённых) в возрасте до 18 лет, а при их очном обучении – до 24 лет;

·         в год продажи либо не позднее 30 апреля следующего года должна быть приобретена новая недвижимость;

·         общая площадь нового жилья или его кадастровая стоимость больше, чем у проданного;

·         кадастровая стоимость проданного жилья не превышает 50 млн рублей;

·         на момент продажи налогоплательщику и членам его семьи нельзя владеть более 50% другого жилья, площадь которого больше приобретаемого.

 Строительство домов

 Россиянам разрешили строить дома на землях сельхозназначения для ведения фермерского хозяйства. Площадь жилья не должна превышать 500 кв. м, а площадь застройки – не более четверти земельного участка. Закон решил давнюю проблему – фермеры были вынуждены вести хозяйство в одном месте, а жить – на удалении. При желании построенный дом можно продать, но только вместе с участком.

 О изменениях при положении детских пособий, материнском капитале для отцов, защите пособий от списания долга в счет погашения кредита, регистрации самозанятых, льготах, покупках ценных бумаг и других изменениях, касающихся защиты прав потребителей читайте на портале моифинансы.рф https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/kak-uluchshit-svoyu-kreditnuyu-istoriyu/, а также не забывайте делиться новыми знаниями с родными и близкими.

Автор: Мария Иваткина

Источник: Редакция МоиФинансы


ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ
18.04.2024

Базовые параметры программы будут сохранены, для семей с детьми до 6 лет будут действовать текущие условия и ставка 6%, говорится в сообщении Минфина России


Яндекс.Метрика