Бесплатное обучение в вузе и гарантированное трудоустройство: все о целевом наборе

←к списку материалов
15.10.2022
Бесплатное обучение в вузе и гарантированное трудоустройство: все о целевом наборе

Что такое целевое обучение?

Прием вузами на целевое обучение проводится в рамках квот, которые для каждого региона определяет Правительство России. Подготовку к поступлению лучше начать за несколько месяцев. Как правило, организации начинают подбирать кандидатов с февраля по апрель. Однако можно успеть найти компанию-заказчика целевого обучения и после того, как приемная кампания в вузах началась.

Между студентом и будущим работодателем заключается договор о целевом обучении. В нем указываются основные условия: на каком факультете и специальности обучается студент, кем он будет трудоустроен после окончания вуза, сколько лет должен будет отработать и т. д.

Будущий работодатель и студент сами договариваются о том, сколько лет будет длиться обязательная отработка после завершения обучения в вузе. Однако законом оговаривается, что срок трудовой деятельности должен составлять не менее 3 лет. Соглашение также предусматривает штрафные санкции. Например, если студент откажется от обязательной отработки, то он должен будет вернуть работодателю деньги, потраченные на обучение.

Как попасть в целевой набор, о плюсах и минусах целевого обучения читайте на портале моифинансы.рф https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/besplatnoe-obuchenie-v-vuze-i-garantirovannoe-trudoustrojstvo-vsyo-o-celevom-nabore/, а также не забывайте делиться полученными знаниями с родными и близкими.

Автор: Мария Иваткина

Источник: Редакция МоиФинансы


ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ
04.04.2025

В марте самой активно распространяющейся мошеннической схемой стала усовершенствованная модель с NFC-клонами карт, когда злоумышленники просят перевести деньги на безопасный счёт, а на деле - на свой NFC-клон.


Яндекс.Метрика