FAQ

← к списку вопросов

05.02.2019

В чем разница между накопительным и инвестиционным страхованием?

Программы страхования жизни – это «классика» страхового рынка и одновременно одна из основных составляющих личного страхования граждан.  Основная задача накопительного страхования жизни – это защита уровня жизни семьи на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем застрахованного, создание «подушки безопасности». 

В то же время накопительные программы страхования жизни содержат в себе элемент накопления определенного капитала и могут рассматриваться как консервативный элемент вложения финансовых средств.  Основная задача инвестиционных программ – обеспечить  гражданину максимальный доход от вложений. Почти вся сумма вносимых средств по инвестиционному страхованию жизни идет в инвестиции на фондовом рынке. В связи с этим у гражданина (инвестора) справедливо существует ожидание доходности выше, чем от вложений на банковский депозит. Однако, здесь могут возникнуть определенные разочарования в случае неудачного инвестирования средств и получения незначительного дохода.  

Для того, чтобы подобрать для себя конкретную программу, вы всегда можете обратиться за консультацией к независимому финансовому консультанту.



← к списку вопросов
ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ
15.06.2024

Приглашаем принять участие в мероприятиях  Федерального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования НИУ ВШЭ.

До 25 июня продолжается регистрация на обучение в июле и августе на курс «ИИ Старт» от Благотворительного фонда "Вклад в будущее" Сбера.



Яндекс.Метрика