ФГ

Кадеты тренировались, играя в игру «Не в деньгах счастье»

← к списку новостей

Кадеты тренировались, играя в игру «Не в деньгах счастье» 07.10.2019

Кадеты тренировались, играя в игру «Не в деньгах счастье»

Кадетский корпус. Дисциплина, форма, доклад преподавателю о готовности к занятию. Будущие выпускники приступили к тренировке своих навыков самостоятельной жизни через игру «Не в деньгах счастье».

4 стола, 16 участников - настоящих стратегов и тактиков. Заданы все уточняющие вопросы ведущему по правилам игры и началось...

Воспитатель Татьяна Сендецкая, консультант по финансовой грамотности, рассказывает: «Первые 15 минут у ребят ещё были моменты разобраться. А дальше - настоящая осознанная игра. Одна команда решила, что прежде чем взять ответственность за семью, надо иметь накопления! И соответственно - удар был на доход.

Участники мероприятия

Второй стол - ввели свои правила - взяли по 2 карточки семьи - и четко ощутили- это их двигает в счастье, но требует огромных материальных затрат.

Как горели глаза у ребят, когда приходили в голове жизненные выводы!

Вопросы задавали: как можно избавиться от расходов? А можно иметь 2-3-4 работы?

Участники мероприятия

И здесь звучал ответный вопрос: А как в настоящей жизни?

И ребята включали свои рассуждения.

Настоящий интерес появился после 4 кона! И темп увеличился и стали качественными ходы. Правила отточены - живи и наслаждайся!

У ребят была возможность играть 1,5 часа. При подведении итогов каждый обозначил, что хотел бы сыграть ещё не раз!».

Участники мероприятия

Консультант по финансовой грамотности Проекта Минфина России Юлия Шулепина, которая проводила тренинг-игру с кадетами, отметила, что «общим мнением у ребят было то, что игра интересна, увлекательна, а также очень жизненна и практична.».

Участники мероприятия


← к списку новостей