Новая онлайн-игра поможет школьникам Поморья разобраться в финансах

← к списку новостей

Новая онлайн-игра поможет школьникам Поморья разобраться в финансах 20.03.2019

Новая онлайн-игра поможет школьникам Поморья разобраться в финансах

Банк России выпустил веб-игру «Тайна потерянной копилки», которая научит копить деньги, планировать расходы и распознавать финансовых мошенников, сообщили в Отделении Архангельск Северо-Западного ГУ Банка России.

Школьники смогут узнать о финансах и экономике с помощью новой обучающей онлайн-игры «Тайна потерянной копилки». Она размещена на сайте «Финансовая культура» (https://fincult.info/game/) и доступна всем желающим. 

Игра рассчитана на детей от шести лет, но может заинтересовать подростков и даже взрослых. Это не просто «бродилка», в которой нужно собирать монетки и преодолевать препятствия. «Тайна потерянной копилки» помогает разобраться, как грамотно обращаться с деньгами, планировать расходы и копить на свои цели. А также учит распознавать финансовых мошенников и избегать рисков, знакомит с терминами и разъясняет правила поведения на финансовом рынке.

Играть в «Тайну потерянной копилки» можно как на компьютере, так и на телефоне или планшете. В игре три уровня, каждый из которых сопровождается мультиком о приключениях героев. Разобраться, как играть, помогут всплывающие подсказки.

В конце каждый игрок получает памятный онлайн-постер, которым можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Также на информационно-просветительском сайте, созданном Банком России, можно найти специальную подборку обучающих и разъясняющих материалов для детей (https://fincult.info/podborki/moi-pervye-dengi/). Из этой подборки они узнают, как планировать свои расходы и научиться копить на мечту, как открыть свою первую банковскую карту и пользоваться ей без угрозы для своих сбережений, зачем копить деньги и как в этом поможет вклад.

 

Отделение по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации


← к списку новостей