Турнир по игре «Не в деньгах счастье» прошел в Архангельском многопрофильном реабилитационном центре

← к списку новостей

Турнир по игре «Не в деньгах счастье» прошел в Архангельском многопрофильном реабилитационном центре 19.12.2018

Турнир по игре «Не в деньгах счастье» прошел в Архангельском многопрофильном реабилитационном центре

Повышение финансовой грамотности населения

Вместе с ребятами места за игровыми столами заняли координатор программы повышения финансовой грамотности населения Архангельской области Валентина Даниловская и руководитель Регионального центра финансовой грамотности Архангельской области Нина Мигунова.

Игра «Не в деньгах счастье»

«Мы очень волновались за ребят, так как понимали, что не все смогут быстро оценить ситуацию и правильно распорядиться финансовыми средствами, кому-то нужно более длительное время для обдумывания и принятия решения, – отметила Валентина Даниловская. – Все сомнения ушли уже при прохождении первого кона игры. Ребята активно погрузились в «реальную взрослую жизнь», ответственно делали выбор в предлагаемых обстоятельствах и решали, что важнее — деньги или счастье».

Игра «Не в деньгах счастье» в занимательной форме знакомит ребят с принципами управления личными финансами, учит оценивать риски, связанные с покупками и пользованием различными финансовыми услугами. Участники получают навыки планирования своего бюджета. В игре представлена вся палитра реальных жизненных событий: выплата заработной платы, получение образования, оплата кредита, страхование, пенсионные накопления, увлечения, путешествия и, конечно, непредвиденные события. 

За время игры ребята приходят к пониманию взаимосвязи уровня образования и дохода, степени зависимости своего счастья от расходов на увлечения и семейные радости.

Игра "Не в деньгах счастье"

«В моей команде подобрались совершенно разные ребята: Саша отлично считал, Алина руководила и следила за принятием важных решений, Андрей передвигал по полю фишки, а трое ребят фактически только наблюдали за игрой, иногда высказывая свое мнение, – рассказала игротехник Юлия Шулепина. – Правила игры нельзя назвать простыми, ребята постоянно говорили друг другу: давайте подумаем, нужно ли сейчас делать именно этот шаг? В итоге они все правильно посчитали, смогли поднять уровень счастья и победили!»

Игра «Не в деньгах счастье»

Все участники турнира получили памятные дипломы и призы с символикой Программы и Проекта.

Пресс-центр программы повышения финансовой грамотности населения Архангельской области


← к списку новостей